Disclaimer de Facebook sobre el uso de tus datos en Ads

Ya van varias veces que leeo que alguien se queja de que Facebook está haciendo uso de los datos personales de los usuarios para utilizarlos en los Ads que aparecen en el sitio.

Haciendo unas configuraciones de privacidad en mi cuenta de Facebook, entré a cambiar la privacidad de “News Feed and Wall”. Ahí hay dos pestañas, una en la que defines lo que quieres que se publique en tu Wall y la otra es sobre tu privacidad en los Ads.

Nunca había abierto la pestaña de los Ads, porque realmente no es algo que me importe. Por curiosidad lo abrí, mi sorpresa fue que primero me salió un aviso, que resultó ser un disclaimer con respecto al uso de las fotos y datos de los usuario en Ads de terceros y no de Facebook.

FB

¿Preocupado por tu privacidad? Tus fotos están seguras. Desde hace poco se han dado rumores de que se utilizan tus fotos en los anuncios. No les creas. Estos rumores eran relacionados a aplicaciones de terceras personas, y no a los anuncios mostrados en Facebook. Puedes encontrar la historia completa en el Blog de Dacebook, o puedes checar el Centro de Ayuda.

¿Pero qué pasa cuando hemos visto que en los anuncios de Facebook aparecen a veces algunos de nuestros amigos?
Si no quieres que a tus amigos les salga que tú eres parte de cierto grupo que se está dando a conocer por los Ads, puedes confirgurarlo. En la parte de la privacidad de los Ads, puedes seleccionar si deseas que aplicaciones de terceros anunciandose o anuncios de Facebook puedan utilizar tu nombre o fotos. Puedes seleccionar que sólo tus amigos o nadie.

Tú decides que poner.

Leave a comment

Filed under News

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s